Pada tanggal 11 September 2023, SMA Negeri 2 Ngaglik mengambil langkah proaktif dalam memperkuat ikatan antara staf pengajar dan pegawai sekolah melalui sebuah kegiatan outbond di Ledok Sambi. Tempat indah ini terletak di Desa Wisata Sambi, dengan alamat persisnya di Jalan Kaliurang KM 19, Pakem, Kabupaten Sleman, DIY. Acara ini bertujuan untuk memperkuat kekompakan dalam komunitas SMA Negeri 2 Ngaglik dengan harapan agar sekolah ini dapat terus berkembang.

Kegiatan ini didukung dan dihadiri oleh pemimpin sekolah, Drs. Aris Sutardi, M.Sc., yang memiliki visi jelas tentang pentingnya kekompakan dalam pengabdian di sekolah tersebut. Beliau dengan tulus menyampaikan pesannya kepada seluruh tim, menekankan bahwa kunci kemajuan sekolah terletak pada kekompakan yang kuat. Semangat dan komitmen yang dibagikan oleh Bapak Kepala Sekolah sangat diapresiasi dan memotivasi semua peserta kegiatan.

Dalam kegiatan ini, juga mengundang Pengawas Sekolah, Bapak Sukijo, M.Pd., yang memberikan wejangan berharga. Beliau dengan bijak mengingatkan semua peserta untuk sementara waktu melupakan pekerjaan kantor, sejenak melepaskan diri dari beban tugas, dan fokus pada tujuan bersama: memperkuat kekompakan dan meningkatkan kinerja sekolah.

Bapak Sukijo menekankan pentingnya mengenali karakteristik masing-masing anggota tim. Dalam dunia pendidikan, setiap individu memiliki peran yang sangat penting dalam mencapai tujuan bersama. Dengan saling memahami dan menghormati perbedaan karakter, tim dapat bekerja lebih efektif.

Selama kegiatan ini, peserta diharapkan dapat merasa lebih segar dan bugar. Dengan melepaskan stres dan beban, mereka dapat mengembalikan semangat positif dalam menjalani tugas mereka sehari-hari. Lebih penting lagi, peserta diingatkan untuk tidak mudah marah dan mengenali pentingnya kerja sama yang baik dengan tim. Ini bukan hanya tentang menjalin hubungan baik di antara rekan-rekan kerja, tetapi juga tentang membentuk fondasi yang kuat untuk mencapai tujuan sekolah.

Bapak Sukijo juga membagikan pemikirannya tentang makna kekompakan. Menurut beliau, segala sesuatu yang terasa berat akan menjadi lebih ringan ketika dilakukan dengan kekompakan. Ini adalah hikmah yang sangat berharga, tidak hanya untuk dunia pendidikan, tetapi juga untuk kehidupan sehari-hari. Kita semua bisa meraih lebih banyak pencapaian ketika kita bergerak bersama sebagai satu tim yang kuat.

Kegiatan outbound yang digelar di Ledok Sambi sebagai awal yang baik dalam perjalanan menuju kekompakan yang lebih besar di SMA Negeri 2 Ngaglik. Semua peserta dengan semangat dan tekad bar, bekerja sama demi kemajuan sekolah, dan dengan keyakinan bahwa segala sesuatu yang mereka lakukan akan terasa lebih mudah saat mereka bersatu sebagai satu tim yang kuat. Semoga semangat ini terus berkembang dan mengilhami pencapaian-pencapaian luar biasa di masa mendatang.