Ngaglik, 3 Agustus 2023 – SMA Negeri 2 Ngaglik kembali mencatatkan namanya dalam sejarah prestasi olahraga dengan mengikuti lomba O2SN cabang pencak silat tingkat Provinsi. Lomba yang digelar selama dua hari, tanggal 2 hingga 3 Agustus 2023, menjadi ajang kompetisi sengit bagi siswa-siswa berbakat di Yogyakarta.

Desta Mardani dan Raden Adam Hartadi, dua siswa berbakat dari Kelas Khusus Olahraga XI IPS 3, telah berhasil menyumbangkan prestasi gemilang untuk sekolah mereka. SMA Negeri 2 Ngaglik memang telah lama mendukung para siswa dengan talenta di bidang olahraga melalui program khusus kelas olahraga. Hal ini terbukti dari prestasi yang berhasil diraih oleh kedua siswa tersebut.

Pelatih andal, Irwan Rizqi, S. Pd., yang berasal dari IPSI Sleman, berperan penting dalam membimbing dan melatih Desta dan Adam. Dedikasinya sebagai pelatih telah mampu membawa para siswanya melewati berbagai latihan dan persiapan matang untuk menghadapi lomba yang sangat bergengsi ini. Ketekunan dan semangat juang yang ditunjukkan oleh Desta dan Adam juga menjadi modal utama dalam meraih kesuksesan.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah dicapai oleh Desta dan Adam. Mereka adalah contoh siswa yang memiliki talenta luar biasa di bidang olahraga, dan semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk berprestasi dalam bidang yang mereka cintai,” ujar Bapak Damar Pamungkas, M.Pd., guru olahraga yang juga selalu memberikan dukungan dan semangat bagi siswa-siswi SMA Negeri 2 Ngaglik.

Pencak silat adalah warisan budaya Indonesia yang harus dilestarikan dan dipromosikan. Prestasi Desta dan Adam tidak hanya menunjukkan kehebatan mereka sebagai atlet, tetapi juga memberikan kontribusi positif untuk melestarikan seni bela diri ini.

Semangat dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh mereka berdua menarik perhatian banyak orang, dan prestasi ini menjadi bukti nyata betapa olahraga dapat menjadi sarana untuk mencapai prestasi tinggi dan menginspirasi orang lain.

SMA Negeri 2 Ngaglik akan terus mendukung dan memberi kesempatan bagi para siswa berbakat di berbagai bidang, termasuk olahraga. Kini, prestasi kilat mereka di lomba pencak silat tingkat Provinsi telah menjadi salah satu momentum bersejarah bagi sekolah ini.

Tentu saja, keberhasilan ini tidak terjadi dengan instan. Perjalanan panjang dan kerja keras telah ditempuh oleh Desta dan Adam bersama pelatih dan pendukungnya. Namun, semua itu sebanding dengan hasil yang mereka peroleh. Keberhasilan ini membuktikan bahwa dengan tekad dan semangat, segala impian dan ambisi dapat diwujudkan.

SMA Negeri 2 Ngaglik berharap prestasi gemilang ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk berani bermimpi dan berusaha mencapai prestasi yang gemilang. Semoga kedepannya, akan muncul lebih banyak bakat-bakat hebat lainnya yang siap mengharumkan nama sekolah dan daerahnya dalam berbagai bidang, termasuk olahraga.

Mari kita dukung dan berikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk prestasi luar biasa Desta Mardani dan Raden Adam Hartadi. Mereka telah membuktikan bahwa SMA Negeri 2 Ngaglik adalah tempat yang mencetak juara-juaranya!

(Penulis Ari Aditama)