Alhamdulillah, SMA Negeri 2 Ngaglik kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Juara 1 Adiwiyata tingkat provinsi dari Pemerintah Daerah DIY. Penghargaan ini merupakan bukti nyata komitmen sekolah dalam menerapkan prinsip-prinsip lingkungan hidup yang berkelanjutan di lingkungan pendidikan. Semua elemen sekolah, mulai dari siswa, guru, hingga tenaga kependidikan, telah bekerja keras untuk menciptakan lingkungan yang bersih, hijau, dan ramah lingkungan.

Keberhasilan ini tentu tidak lepas dari kerjasama dan dukungan berbagai pihak. Peran aktif seluruh warga sekolah dalam menjaga dan mengelola lingkungan, serta dukungan dari orang tua dan masyarakat sekitar, menjadi faktor kunci dalam pencapaian prestasi ini. Dengan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan, SMA Negeri 2 Ngaglik mampu menunjukkan bahwa pendidikan tidak hanya soal akademik, tetapi juga tentang menanamkan nilai-nilai penting untuk masa depan yang lebih baik.

Dengan penghargaan ini, SMA Negeri 2 Ngaglik berharap seluruh warga sekolah terus menjaga lingkungan dan menerapkan pola hidup berkelanjutan. Sekolah berkomitmen untuk meningkatkan program lingkungan hidup agar menjadi teladan bagi sekolah lain di tingkat provinsi dan nasional. Penghargaan ini diharapkan memotivasi seluruh warga sekolah untuk berprestasi dan berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi generasi mendatang.